Tartelette chinoise aux œufs (Tan Tak)

Pour la pâte, vous pouvez utiliser la recette suivante : cf. Biscuit sablé amande
Pour la garniture :
- 50g de sucre
- 2 œufs
- 25g lait
- 150g eau chaude
- 0,5 cc sirop de vanille (facultatif)
Voici la recette pour environ 12 tartelettes :
- Vous pouvez préparer la pâte la veille et la réserver au frigo.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Dans de l’eau chaude, faites fondre le sucre et laissez refroidir
- Dans un bol, mélangez les œufs, la vanille, le lait, l’eau sucrée et filtrez cette crème à l’aide d’une passoire chinois (faites le 2 fois pour que ce soit bien lisse).
- Après avoir étalé la pâte sur le plan de travail fariné, utilisé un emporte-pièce de 8cm de diamètre, placez la pâte dans des petits moules à tarte de 7cm de diamètre et bien appuyez sur tous les côtés.
- Incorporez la crème au ¾ du moule.
- Enfournez 25 à 27 min. Vérifiez que ça ne brûle pas.
- Plantez un cure dent. C’est prêt quand la crème est figée.
- Laissez refroidir 5min.
- Enlever les tartelettes des moules. Si vous voulez, vous pouvez les mettre dans des caissettes en papier.
- Vous pouvez les conserver 3 jours au frigo.
- Elles se déguste froide ou tiède.
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
le plus récent