Tartelette chinoise aux œufs (Tan Tak)

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Pour la pâte, vous pouvez utiliser la recette suivante : cf. Biscuit sablé amande

Pour la garniture :

  • 50g de sucre
  • 2 œufs
  • 25g lait
  • 150g eau chaude
  • 0,5 cc sirop de vanille (facultatif)

Voici la recette pour environ 12 tartelettes :

  1. Vous pouvez préparer la pâte la veille et la réserver au frigo.
  2. Préchauffez le four à 190°C.
  3. Dans de l’eau chaude, faites fondre le sucre et laissez refroidir
  4. Dans un bol, mélangez les œufs, la vanille, le lait, l’eau sucrée et filtrez cette crème à l’aide d’une passoire chinois (faites le 2 fois pour que ce soit bien lisse).
  5. Après avoir étalé la pâte sur le plan de travail fariné, utilisé un emporte-pièce de 8cm de diamètre, placez la pâte dans des petits moules à tarte de 7cm de diamètre et bien appuyez sur tous les côtés.
  6. Incorporez la crème au ¾ du moule.
  7. Enfournez 25 à 27 min. Vérifiez que ça ne brûle pas.
  8. Plantez un cure dent. C’est prêt quand la crème est figée.
  9. Laissez refroidir 5min.
  10. Enlever les tartelettes des moules. Si vous voulez, vous pouvez les mettre dans des caissettes en papier.
  11. Vous pouvez les conserver 3 jours au frigo.
  12. Elles se déguste froide ou tiède.
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