Tartelette chinoise aux œufs (Tan Tak)

Pour la pâte, vous pouvez utiliser la recette suivante : cf. Biscuit sablé amande
Pour la garniture :
- 50g de sucre
 - 2 œufs
 - 25g lait
 - 150g eau chaude
 - 0,5 cc sirop de vanille (facultatif)
 
Voici la recette pour environ 12 tartelettes :
- Vous pouvez préparer la pâte la veille et la réserver au frigo.
 - Préchauffez le four à 190°C.
 - Dans de l’eau chaude, faites fondre le sucre et laissez refroidir
 - Dans un bol, mélangez les œufs, la vanille, le lait, l’eau sucrée et filtrez cette crème à l’aide d’une passoire chinois (faites le 2 fois pour que ce soit bien lisse).
 - Après avoir étalé la pâte sur le plan de travail fariné, utilisé un emporte-pièce de 8cm de diamètre, placez la pâte dans des petits moules à tarte de 7cm de diamètre et bien appuyez sur tous les côtés.
 - Incorporez la crème au ¾ du moule.
 - Enfournez 25 à 27 min. Vérifiez que ça ne brûle pas.
 - Plantez un cure dent. C’est prêt quand la crème est figée.
 - Laissez refroidir 5min.
 - Enlever les tartelettes des moules. Si vous voulez, vous pouvez les mettre dans des caissettes en papier.
 - Vous pouvez les conserver 3 jours au frigo.
 - Elles se déguste froide ou tiède.
 
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