Velouté d’asperge
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Table des matières
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- Environ 500g -600g d’asperges fraiche
- Entre 500ml et 800ml d’eau
- 1 cube de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 oignon épluché et haché
- 1 ou 2 échalotes épluchées et hachées
- Une barquette de 25cl de crème fraîche ou légère liquide
- Sel et poivre
- Un noisette de beurre
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Voici la recette :
- Lavez les asperges, coupez 0,5 à 1cm le bas de l’asperge (à jeter) et épluchez du bas jusqu’au milieu de l’asperge ou l’inverse. Puis coupez en gros morceau les asperges
- Ensuite coupez grossièrement les oignons et les échalotes
- Dans une marmite, mettez une noisette de beurre et faites revenir l’oignon, l’échalote
- puis ajoutez les asperges, le cube de poulet et l’eau.
- Quand l’eau a bouilli et que le cube de bouillon de poulet a fondu, laissez mijoter à feu moyen, couvercle fermé, pendant 15min
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- Puis ajoutez la crème et mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender
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- Ensuite laissez bouillir environ 1 à 2min pour que l’air incorporé s’évapore.
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- Vous pouvez servir avec du fromage râpé ou des croûtons de pain. Vous pouvez aussi précuire des morceaux d’asperge et les ajouter dans le velouté ou même précuire des lamelles de lard.
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