Gâteau de riz (Rice cake) sauté aux bœufs

Ingrédients :
- 1 tranche bœuf :
- Coupez en lamelle
 - marinez 20 min minimum au frais avec : 1cc sauce soja noire + 1cc sauce soja claire+ 1cc vin de riz chinois+ un peu de poivre + 1cc maïzena
 
 - 1 ognon épluché coupé en lamelle et / ou ciboulette ou ciboule ou ognon nouveau coupée en lamelle
 - 1 carotte épluchée et coupée en lamelle
 - 4 gros champignons parfumés : déshydratez-les dans de l’eau chaude une 20aine de minute ou froide plusieurs heures parfois une nuit, lavez-les et coupez-les en lamelle
 - 1 ou 2 grosses poignées de germe de soja lavées
 - 1 ou 2 sachets de gâteau de riz (sorte de gnocchi à base de riz que vous pouvez trouver dans les épiceries asiatiques, il en existe en tranche ou en longueur)
 - Dans un bol (pour la sauce) : 1cs vin de riz chinois+ 1cs sauce soja claire+ 1cs sauce soja noire + 1cc sucre + un peu de poivre + 1cs sauce huître
 - 1 filet d’huile de sésame
 
Voici la recette :
- Chauffez un peu d’huile dans un Wok.
 - Saisissez la viande. Il faut que ce soit encore un peu cru car il y aura une 2ème cuisson. Cela permet que la viande ne soit pas trop dure à la fin et tendre. Réservez la viande.
 - De nouveau chauffez un peu d’huile dans la poêle.
 - Ajoutez les ognons et faites un peu dorer.
 - Ajoutez les carottes, les champignons parfumées, le bol de sauce et mélangez.
 - Ajoutez les petites galettes de riz et de l’eau jusqu’à couvrir les ingrédients. Attention ne pas mélangez
 - Ajoutez les germes de soja. Attention ne pas mélangez.
 - Mettez le couvercle.
 - Mijotez à feu doux pendant 10 – 15 min
 - Mélangez et vérifiez que les galettes de riz soient cuites. La sauce doit épaissir grâce au gâteau de riz.
 - Ajoutez le bœuf et mélangez.
 - Ajoutez un filet d’huile de sésame et mélangez.
 - Vous pouvez servir et ajouter de la coriandre ou des ciboules ciselées pour parfumer le plat.
 - Bon appétit !
 
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