Nouilles accompagnées de poulet émincé parfumé à l’huile de ciboulette et ses légumes

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Etape 1 : Préparation de l’huile ciboulette


Pour la préparation de l’huile de ciboulette, voir le lien ici : Huile de ciboulette


Etape 2 : Recette du poulet émincé


Poulet émincés à l’huile de ciboulette
  1. Mettez 2 cuisses de poulet dans de l’eau salée (environ 1 à 2cc) pendant 20 à 30 min.
  2. Rincez, égouttez et essuyez avec un sopalin.
  3. Sur le poulet mettez :
    • 1 tige ciboule ou oignon nouveau coupé en longueur
    • 0,5cc poudre ail ou 1 gousse d’ail haché
    • 2cc vin de riz chinois
    • 8 tranches de gingembre
  4. Massez quelques minutes et réservez au frigo pendant au minimum 2h, au mieux une nuit.
  5. Mettez à la vapeur pendant 20min
  6. Piquez pour vérifier que ce soit bien cuit. Il ne faut pas de sang qui s’écoule. Sinon continuez la cuisson pendant 5 à 10min. Laissez refroidir. Gardez le jus de cuisson.
  7. Pendant ce temps, dans un bol préparez la sauce :
    • 6cs du jus de cuisson du poulet
    • 2cs à 4cs de sucre (selon vos goûts)
  8. Émincez le poulet avec les mains et non au couteau. C’est meilleur !
  9. Mettez la moitié de sauce préalablement préparée sur le poulet émincé.
  10. Pour la décoration, saupoudrez de sésames et mettez un peu de ciboules par-dessus.
  11. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu d’huile de ciboulette bien chauffée à la poêle au-dessus des ciboules pour encore plus les parfumées.

Etape 3 : Recette des nouilles chaudes à l’huile de ciboulette


Nouilles à l’huile de ciboulette
  1. Faites bouillir de l’eau chaude dans une casserole et cuisez les nouilles que vous souhaitez faire en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage
  2. Dans le reste de sauce de la préparation du poulet émincé, ajouter 1cc de sauce soja noire pour donner une jolie couleur.  (Si vous n’en avez pas assez en refaire)
  3. Égouttez les nouilles et mélangez-les avec la sauce
  4. Vous pouvez rajouter sur les nouilles un peu de ciboule ou un peu de coriandre, un œuf au plat, des légumes….

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