Nouilles accompagnées de poulet émincé parfumé à l’huile de ciboulette et ses légumes

Table des matières
Etape 1 : Préparation de l’huile ciboulette
Pour la préparation de l’huile de ciboulette, voir le lien ici : Huile de ciboulette
Etape 2 : Recette du poulet émincé

- Mettez 2 cuisses de poulet dans de l’eau salée (environ 1 à 2cc) pendant 20 à 30 min.
- Rincez, égouttez et essuyez avec un sopalin.
- Sur le poulet mettez :
- 1 tige ciboule ou oignon nouveau coupé en longueur
- 0,5cc poudre ail ou 1 gousse d’ail haché
- 2cc vin de riz chinois
- 8 tranches de gingembre
- Massez quelques minutes et réservez au frigo pendant au minimum 2h, au mieux une nuit.
- Mettez à la vapeur pendant 20min
- Piquez pour vérifier que ce soit bien cuit. Il ne faut pas de sang qui s’écoule. Sinon continuez la cuisson pendant 5 à 10min. Laissez refroidir. Gardez le jus de cuisson.
- Pendant ce temps, dans un bol préparez la sauce :
- 6cs du jus de cuisson du poulet
- 2cs à 4cs de sucre (selon vos goûts)
- 1,5cs sauce huître
- 1 filet d’huile de sésame
- Émincez le poulet avec les mains et non au couteau. C’est meilleur !
- Mettez la moitié de sauce préalablement préparée sur le poulet émincé.
- Pour la décoration, saupoudrez de sésames et mettez un peu de ciboules par-dessus.
- Si vous le souhaitez, ajoutez un peu d’huile de ciboulette bien chauffée à la poêle au-dessus des ciboules pour encore plus les parfumées.
Etape 3 : Recette des nouilles chaudes à l’huile de ciboulette

- Faites bouillir de l’eau chaude dans une casserole et cuisez les nouilles que vous souhaitez faire en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage
- Dans le reste de sauce de la préparation du poulet émincé, ajouter 1cc de sauce soja noire pour donner une jolie couleur. (Si vous n’en avez pas assez en refaire)
- Égouttez les nouilles et mélangez-les avec la sauce
- Vous pouvez rajouter sur les nouilles un peu de ciboule ou un peu de coriandre, un œuf au plat, des légumes….
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