Travers de porc sauce au haricot de soja noir

Table des matières
Voici une recette de travers de porc au haricot de soja noir qui accompagne bien du riz blanc.
Ingrédients
- Entre 1,5 et 2kg de travers de porc
- environ 1cc de gingembre frais haché
- 1 gousse d’ail préalablement épluchée et tapée
- 1 oignon nouveau
- Sauce :
- 1cs de sucre (blanc, ou canne, ou sirop d’agave)
- Un peu de poivre
- 2cs de sauce soja claire
- 1cs de sauce soja noire
- 2cs de pâte d’haricot de soja
- 1cs de vin de riz chinois
- eau
Recette
Voici les étapes :
- Mettez les travers de porc (entre 1,5 et 2kg) dans de l’eau salée pendant 15 à 30 min
- Rincez les travers
- Cuire les travers de porc dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes
- Lavez les travers de porc dans de l’eau froide
- Dans un Wok ou grande poêle, à feu vif, chauffer un fond d’huile et ajoutez consécutivement :
- environ 1cc de gingembre frais haché
- 1 gousse d’ail préalablement épluché et tapée
- 1 oignon nouveau
- Les travers de porc précuits et lavés
- 1cs de sucre (blanc, ou canne, ou sirop d’agave)
- Un peu de poivre
- 2cs de sauce soja claire
- 1cs de sauce soja noire
- 2cs de pâte d’haricot de soja
- 1cs de vin de riz chinois
- Couvrir les travers de porc d’eau
- Mélanger et laisser l’eau bouillir. Dès que l’eau bout, couvrir et laissez mijoter 45min à feu doux
- Goûtez et réajustez l’assaisonnement si nécessaire.
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