Poulet sauté aux poivrons noix de cajou

Table des matières
Voici un exemple de recette de plat de poulet sauté aux poivrons noix de cajou que vous pouvez accompagner de riz Thaïlandais.
Ingrédients
- 1 filet de poulet coupé en gros cube
- Marinade de la viande :
- 1cc de sauce soja claire
- 1cc de sauce soja noire
- 1cc de vin de riz chinois
- 1cc d’huile de sésame
- Un peu de poivre
- 1cc maïzena ou autre fécule
- 2 à 3 échalotes coupées en lamelle
- ½ oignon coupé en lamelle
- ½ poivron rouge coupé en morceau
- ½ poivron orange ou jaune coupé en morceau
- 1 poignée de noix de cajou
- Assaisonnement :
- 2cs de sauce soja claire
- 1cs sauce d’huître
- Un peu de poivre
- 1cc de sucre blanc, brun ou canne ou sirop d’agave ou d’érable
- 1cc de sauce soja noire
- 1 filet d’huile de sésame
Recette
Voici les étapes :
- Coupez en cube le filet de poulet et mélanger la viande à la marinade et laissez de côté le temps de préparer les autres ingrédients
- Coupez les échalotes, les oignons et les poivrons
- Préparez le bol de sauce contenant :
- 2cs de sauce soja claire
- 1cs de vin de riz chinois
- 1cs de sauce d’huître
- Un peu de poivre
- 1cc de sucre blanc, brun ou canne ou sirop d’agave ou d’érable
- 1cc de sauce soja noire
- Chauffer un peu d’huile, griller les cubes de poulet et réserver de côté
- Dans un wok contenant un filet d’huile végétale chaude, saisissez la viande jusqu’à ce que ce soit bien dorer de chaque côté, puis réservez la viande dans un bol
- Dans le wok, chauffez un filet d’huile végétale, puis faites bien dorer les oignons et échalotes
- Ensuite ajoutez les poivrons, puis un filet d’eau pour les cuire quelques minutes selon vos goûts
- Puis ajoutez le poulet, les noix de cajou et le bol de sauce et un filet d’huile de sésame
- Vous pouvez servir avec du riz. Bon appétit !
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