Aiguillette de poulet pané

Table des matières
Ingrédients
- 700g d’aiguillettes de poulet (environ 12 pièces) : Vous pouvez les laisser en gros morceaux ou couper des tranches
 - Un peu de farine
 - 3 œufs
 - 10 à 15cs de chapelure
 - 1cc d’ail en poudre
 - 1cc de paprika en poudre
 - Un peu de poivre
 - 1cc de sel
 
Recette chapelure ou panure maison :
Conservation : plusieurs semaines dans un bocal ou une boite hermétique.
| Type de chapelure | Chapelure maison | Chapelure maison type Panko | 
| Quelle partie du pain de mie? | Côté du pain de mie | La mie du pain (sans les côtés) | 
| Mixer dans un blender | Finement | Grossièrement | 
| Sécher au four  préalablement chauffer à 50°C  | 50°C environ 15 à 20 minutes continuer si nécessaire  | 50°C environ 15 à 20 minutes continuer si nécessaire  | 

Voici la recette
- Lavez les poulets et essorez-les sur du papier absorbant
 

- Salez, poivrez et farinez les poulets
 


- Dans une assiette, ajoutez la chapelure, le sel, l’ail en poudre, la poudre de paprika et un peu de poivre
 

- Ensuite, pour chaque poulet, enrobez d’œufs puis de chapelure. Si vous souhaitez plus de croustillant refaites cette étape œufs puis chapelure et déposez-les dans un récipient.
 



- Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre avec de l’huile végétal pour éviter que le beurre brûle. Puis faites dorer les poulets de chaque côté à feu moyen. (la durer de la cuisson dépend de l’épaisseur du poulet) et déposez-les sur du papier absorbant.
 


- Vous pouvez servir avec une Sauce tartare aux ciboulettes maison ou simplement de la mayonnaise et ketchup.
 - Vous pouvez accompagner avec du riz et des légumes poêlés ou autres …
 - Bon appétit !
 


Voici la recette en vidéo
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