Aubergines sautées au porc

Table des matières
Voici une recette d’aubergines sautées au porc accompagnées d’une sauce un peu acidulé.
Ingrédients :
- Viande : 2 tranches d’échine de porc hachées (environ 250g) (vous pouvez remplacer par d’autres viandes poulet ou bœuf haché)
- Marinade du porc haché : 1cc sauce soja claire, 1cc de sauce huître, 1cc vin de riz chinois, 0,5cc sel, un peu de poivre, 1cc sucre, 1cc maïzena, 1cc huile de sésame, 1 gousse d’ail hachée ou en poudre, un peu de poudre gingembre ou 1 tranche de gingembre frais haché
- Légumes : 2 aubergines chinoises coupées en bâtonnet. Vous pouvez les remplacer par des aubergines classiques
- Aromates :
- 1 oignon haché
- 1 échalote hachée
- un peu de ciboules ciselées
- optionnel : un peu de piment rouge ciselé
- Assaisonnement :
- Mélangez dans un bol : 1cs de sauce huître, 2cs sauce soja claire, 1cc sauce soja noire (pour donner une belle couleur), 1cs vin de riz chinois, 1cs de vinaigre noir chinois, un peu de poivre, 1cc sucre,
- 1 bol d’eau (environ 20cl)
- 1 filet d’huile de sésame
- Préparation du mélange eau et fécule pour épaissir la sauce : 1cc de fécule (maïzena ou autre) diluée dans un peu d’eau

Voici la recette :
- Marinez la viande hachée avec la marinade et réservez-la le temps de préparer les autres ingrédients.
- Coupez les légumes et aromates
- Préparez le bol de sauce
- Dans un Wok contenant un peu d’huile chaude, dorez la viande hachée et réservez-les dans une assiette


- Dorez les oignons et échalotes (et piment rouges si vous aimez les plats pimentés). Ensuite ajoutez et mélangez au fur et à mesure : les aubergines, la viande hachée cuite, le bol de sauce, un bol d’eau. Puis laissez mijoter à feu moyen, couvercle fermé, jusqu’à ce que ce soit cuit à votre goûts (entre 5 à 10min).






- Ajoutez un peu de ciboules ciselées, un filet d’huile de sésame et le mélange maïzena et eau pour épaissir la sauce puis mélangez



- Vous pouvez déguster avec du riz thaïlandais.
- Bon appétit !
Recette en vidéo
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
le plus récent