Bœuf sauté au poivron
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Table des matières
Voici un exemple de recette de plat sauté de boeuf et poivron que vous pouvez accompagner de riz Thaïlandais.
Ingrédients
- 350g à 400g de bœuf coupé en fine tranche (rumsteak ou faux-filet ou filet de bœuf ou entrecôte, plus la viande est grasse moins la viande sera dure, et plus elle sera tendre et fondante)
- ½ oignon épluché et coupé en lamelle
- 2 à 3 échalotes coupées en lamelle
- ½ poivron rouge et ½ poivron jaune coupé en lamelle
- Marinade de la viande :
- 1cs sauce soja claire
- 1cs sauce soja noire
- 1cs huile de sésame
- 1cs vin de riz chinois
- 1cs de sauce d’huître
- 1cc maïzena
- un peu de poivre
- Bol de sauce :
- 2cs sauce soja claire
- 1cs sauce soja noire
- 1cs vin de riz chinois
- 1cs de sauce d’huître
- 2cc sucre blanc, canne ou brun ou sirop d’agave
- un peu de poivre
- un peu poudre de gingembre ou 1 tranche de gingembre frais finement hachée
- 2cs d’eau
- 1 filet d’huile de sésame
Recette
Voici les étapes :
- Coupez la viande en tranche dans le sens inverse des fibres de la viande et mariner la viande avec marinade. Puis laisser de côté le temps de préparer le reste des ingrédients
- Coupez en lamelle ½ oignon préalablement épluché et réservez de côté
- Coupez en lamelle 2 à 3 échalotes épluchées
- Coupez en lamelle ½ poivron rouge et ½ poivron jaune et réservez de côté
- Préparez dans un bol la sauce
- Chauffez un peu d’huile dans une poêle ou un Wok.
- Saisissez la viande, mais pas trop longtemps car il y aura une 2ème cuisson. Cela permet à la viande de ne pas devenir trop dure lors de la mâche. Réservez.
- De nouveau chauffez un peu d’huile dans la poêle.
- Faites dorer les oignons et échalotes. Puis ajoutez les poivrons et laissez cuire selon vos goûts en y ajoutant un peu d’eau.
- Ajoutez et mélangez consécutivement les ingrédients suivants :
- le bol de sauce.
- le bœuf.
- un filet d’huile de sésame.
- Vous pouvez servir avec du riz blanc.
- Bon appétit !
Recette en vidéo
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