Boulettes de porc sautées aux aubergines

Boulettes de porc sautées aux aubergines
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Voici une recette de boulettes de porcs sautées aux aubergines accompagnées d’une sauce un peu acidulée.


Ingrédients :


  • Préparation de la viande :
    • Viande : 2 à 3 tranches d’échine de porc hachées (environ 250g à 300g) (vous pouvez remplacer par d’autres viandes poulet ou bœuf haché)
    • Marinade de la viande hachée : 1 œuf, 1cc sauce soja claire, 1cc de sauce huître, 1cc vin de riz chinois, 0,5cc sel, un peu de poivre, 1cc sucre, 1cc maïzena, 1cc huile de sésame
    • Aromate :
      • ½ oignon haché
      • option : un peu de gingembre hachée, 1 gousse d’ail haché, un peu de ciboules ciselées ou de la coriandre hachée
  • Légume : 2 petites ou une grosse aubergine classique ou 2 aubergines chinoises coupées en bâtonnet.
  • Aromates :
    • 1 oignon haché
  • Assaisonnement : 
  • Préparation du mélange eau et fécule pour épaissir la sauce : 1cc de fécule (maïzena ou autre) diluée dans un peu d’eau


Voici la recette :


  1. Mélangez ensemble la viande hachée avec la marinade. Puis réservez-la viande le temps de préparer les autres ingrédients.
  2. Hachez les aromates : 1,5 oignons et en option un peu de gingembre, 1 gousse d’ail, un peu de ciboules ou de la coriandre
  3. Ajoutez dans la viande hachée marinée, ½ oignon haché (option : gingembre, ail, ciboules ou coriandre haché) et mélangez
  4. Coupez les aubergines en bâtonnet
  5. Préparez le bol de sauce
  6. Dans une poêle contenant une couche d’huile chaude, placez des boulettes de porc et faites griller tous les côtés et réservez-les dans une assiette

  1. Dorez les oignons et ajoutez et mélangez au fur et à mesure : les aubergines, le bol de sauce, un bol d’eau et les boulettes de viande. Puis laissez mijoter à feu moyen, couvercle fermé, jusqu’à ce que ce soit cuit à votre goûts (entre 5 à 10min).
  1. Pour épaissir la sauce, ajoutez le mélange maïzena et eau puis mélangez. Puis faites de même avec un filet d’huile de sésame
  1. Vous pouvez déguster avec du riz thaïlandais.
  2. Bon appétit !

Recette en vidéo

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