Brioches vapeur aux ciboulettes sésames

Table des matières
Ingrédients :
- Pâte à brioche vapeur : voir la recette pour la proportion de 500g farine. cf. Brioche vapeur nature
 - 2 à 4 branches de ciboules ou oignons nouveaux, lavés et ciselés finement
 - ½ bol d’huile végétale
 - Sésames blancs dorées
 
Voici la recette :
- Préparez la pâte à brioche vapeur
 - Après avoir fait le boudin de pâte et fait des petits pâtons (12, 14 ou 16 pâtons de part égale), aplatissez la boule avec la main puis à l’aide du rouleau à pâtisser pour faire une forme ovale
 - A l’aide d’un pinceau mettez de l’huile, puis saupoudrez de sel, de ciboules ciselées et de sésames
 - Enroulez la pâte dans le sens de la longueur. Faites une incision au milieu du boudin. Tressez et enroulez la tresse pour en faire comme une fleur
 




- Placez-les directement dans le panier vapeur contenant du papier cuisson troué (en bien les espaçant car elles vont gonfler lors de la cuisson) et laissez reposer entre 20 à 30min, couvercle fermé pour éviter qu’elles sèchent.
 

- Faites cuire à la vapeur 15min à compter de l’ébullition
 - Laissez 2 à 3 min couvercle légèrement ouvert pour éviter le choc thermique et pour que les brioches ne baissent pas de volume.
 - Il est possible de congeler les brioches après total refroidissement et de les réchauffer à la vapeur une 10aine de minutes.
 - Bon appétit !
 







Miam miam