Crevettes sel et poivre

Préparation de l’assaisonnement pour les plats sel et poivre :
- Dans une poêle à feu moyen, sans huile, chauffez 3cs de sel pendant 2min environ tout en mélangeant pour que les saveurs du sel apparaissent.
 - Attendez que le sel refroidisse
 - Ajoutez 1cs poivre, 1cs sucre et 1/2cs poudre 5 parfums
 
Vous pouvez le conserver dans un bocal hermétique.
Ingrédients :
- Une 20aine de grosses crevettes crues décongelées
 - 3 gousses d’ail hachées
 - 1 tige de ciboule (ou ognon nouveau ou quelques tiges de ciboulettes) ciselée finement
 - Sel et poivre : 1 à 1,5 cc de l’assaisonnement sel et poivre
 - Facultatif : 1 piment rouge coupé finement
 - Facultatif : un peu de poivron vert et/ou rouge coupé en petit dés
 - 3 à 4cs fécule de maïs (Maïzena) ou fécule de pomme de terre
 
Voici la recette :
- Incisez le dos des crevettes puis enlevez les intestins. Ajoutez et mélangez 1cc de sel sur les crevettes, laissez une 10aine de minute et lavez à l’eau claire. Egouttez et essorez avec du sopalin
 - Marinez les crevettes avec un blanc d’œuf puis ajoutez la fécule et mélangez
 - Dans un bain d’huile chaude, mettez les crevettes à frire pendant 2 min. Réservez sur un sopalin.
 - Dans la poêle ou au Wok, chauffez un peu d’huile, et dorez un peu l’ail haché (les poivrons et un peu de piment si vous en mettez)
 - Ajoutez l’assaisonnement sel et poivre et mélangez
 - Ajoutez la moitié des ciboules puis mélangez
 - Ajoutez les crevettes et bien mélangez.
 - Vous pouvez servir dans un plat et saupoudrer de ciboulettes pour la décoration.
 
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