Dorade sauce aux champignons parfumés et carottes

Table des matières
Voici une recette de dorade avec une délicieuse sauce aux champignons parfumés, carottes et oignons que vous pouvez accompagner de riz Thaïlandais.
Ingrédients
- 1 dorade vidée et écaillée
- 1 carotte épluchée et hachée
- 1 petit oignon rouge ou autre épluchée et coupé finement haché
- 2 à 3 champignons parfumés réhydratés, lavés et hachés
- 1 brocoli détaillé en fleurette et lavé
- Assaisonnement :
- 10 cl (½ bol) d’eau
- 1cs de ketchup
- 1cc de sauce d’huître
- 1cs de sauce soja claire
- 1cc de sauce soja noire
- 1cc d’huile de sésame
- 1cc de sirop d’érable ou d’agave ou du sucre en poudre
- Un peu de poivre
- Un peu de sel
Recette
Voici les étapes :
- Détaillez et laver un brocoli
- Hachez une carotte épluchée et l’oignon épluchée
- Retirez les pieds des champignons parfumés préalablement réhydratés dans de l’eau plusieurs heures et bien lavés puis hachez-les
- Préparez la dorade en retirant le surplus d’écailles, en retirant les nageoires et en vérifiant que c’est bien vidé
- Dans un bol ajoutez l’assaisonnement et mélangez
- Dans un Wok, chauffez un peu d’huile végétale, dorez les oignons puis ajoutez les carottes et les champignons parfumés et laissez cuire environ 5min puis réservez de côté
- De nouveau chauffez un peu d’huile végétale et dorez à feu fort la dorade 5 min de chaque côté
- A l’aide d’un sopalin, retirez le surplus d’huile du wok
- Etalez les oignons, carottes et champignons précuits sur les côtés du poisson puis ajoutez la sauce. Mettez le couvercle et laissez mijoter 5min à feu moyen. Puis goûtez la sauce et réajustez si nécessaire
- Dans de l’eau bouillante salée, faites blanchir les brocolis 4 à 5 min et continuer la cuisson si besoin puis égouttez-les
- Mettez les brocolis tout autour d’une assiette
- Mettez le poisson sur l’assiette et la sauce
- Vous pouvez déguster avec du riz thaïlandais
- Bon appétit !
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