Gaufres au potiron ou potimarron

Table des matières
Voici une recette de gaufres au potiron que vous pouvez remplacer par du potimarron super moelleuse.
Ingrédients
- 500g de chair de potiron ou potimarron
- 4 œufs
- 500ml de lait demi-écrémé
- 300g de farine tout usage
- 75g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 50g de beurre fondu
- Gaufre sucrée : sirop d’érable, pâte à tartiner au chocolat, confiture, fruits, chantilly, sucre glace etc…
Recette
Voici les étapes :
- Retirer la peau du potiron ou potimarron et les pépins. Couper en morceau. Et mettre 500g de chair à la vapeur pendant 20min et laisser refroidir
- Dans un blender, mélanger les œufs, le lait, farine, sucre, levure chimique, sel, beurre fondu et potiron cuit refroidi jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
- Mettre 1h au frigo
- Beurrer le gaufrier, et mettre un peu de pâte et laisser cuire.
- Bon appétit !
Recette en vidéo
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
le plus récent