Huile de ciboulette

Huile de ciboulette
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Préparation de l’huile ciboulette

  1. Dans une poêle ou un Wok ou une casserole mettez :
    • 4 tiges oignons nouveaux ou ciboules coupés en lamelle
    • Quelques tiges de coriandre
    • 1 oignon rouge coupé en lamelle
    • 2 échalotes coupées en lamelle
    • 3 tranches de gingembre
  2. Couvrez d’huile végétale. La proportion c’est environ le double des condiments.
  3. Chauffez environ 8min à petit feu pour que les condiments ne brûlent pas et que les arômes commencent à sortir
  4. Puis continuez la cuisson à feu moyen, ça doit commencer à dorer et l’huile doit commencer à frire
  5. Puis enlevez au fur à mesure les condiments trop grillés
  6. Continuez la friture des condiments jusqu’à ce que tous soient dorés et que ça sèche. Cela permet de récupérer le plus possible les arômes des condiments.
  7. Enlevez l’ensemble des condiments et garder juste l’huile.
  8. Mettez dans un bocal stérilisé l’huile encore bien bouillante. Fermez et retournez le bocal pour enlever l’excès d’air.
  9. Se conserve environ 1,5 mois au frigo si le bocal a été ouvert.
  10. Vous pouvez utiliser cette huile pour faire des préparations de nouille froide ou chaude, pour cuire des œufs, ou encore parfumer vos plats sautés….
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