Huile de ciboulette
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Préparation de l’huile ciboulette
- Dans une poêle ou un Wok ou une casserole mettez :
- 4 tiges oignons nouveaux ou ciboules coupés en lamelle
- Quelques tiges de coriandre
- 1 oignon rouge coupé en lamelle
- 2 échalotes coupées en lamelle
- 3 tranches de gingembre
- Couvrez d’huile végétale. La proportion c’est environ le double des condiments.
- Chauffez environ 8min à petit feu pour que les condiments ne brûlent pas et que les arômes commencent à sortir
- Puis continuez la cuisson à feu moyen, ça doit commencer à dorer et l’huile doit commencer à frire
- Puis enlevez au fur à mesure les condiments trop grillés
- Continuez la friture des condiments jusqu’à ce que tous soient dorés et que ça sèche. Cela permet de récupérer le plus possible les arômes des condiments.
- Enlevez l’ensemble des condiments et garder juste l’huile.
- Mettez dans un bocal stérilisé l’huile encore bien bouillante. Fermez et retournez le bocal pour enlever l’excès d’air.
- Se conserve environ 1,5 mois au frigo si le bocal a été ouvert.
- Vous pouvez utiliser cette huile pour faire des préparations de nouille froide ou chaude, pour cuire des œufs, ou encore parfumer vos plats sautés….
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