Lait de soja

Table des matières
Le lait de soja fait maison est meilleur, moins coûteux et sans conservateur par rapport au lait de soja des grandes surfaces. N’hésitez pas à essayer. Il existe des graines de soja de couleur blanche ou noire dont les goûts sont un peu différents. La boisson peut être bu chaude ou froide et vous pouvez la sucrer à votre convenance.
Ingrédients
Voici la liste des ingrédients
- entre 60 à 70g de Graines de soja (blanc ou noir)
- 1l d’eau
- Sirop d’agave ou Sucre en poudre (blanc ou de canne) ou du sucre en morceau cristallisé (blanc ou canne)


Voici la recette
Voici les étapes de la recette :
- Lavez les graines de soja et laissez-les tremper dans de l’eau pendant une nuit jusqu’à ce que les graines gonflent.
- Une fois que les graines ont bien gonflées, vous pouvez les rincer plusieurs fois dans de l’eau
- Mettez les graines dans une marmite avec 1 litre d’eau. Faites bouillir.
- Après que l’eau ai bouilli, à l’aide d’un mixeur plongeant, mixer les graines. Le lait de soja va apparaitre. Puis laissez de nouveau cuire 10min. Répétez cette opération 3 à 4 fois jusqu’à ce que les graines soient bien mixées. Attention il y a de la mousse ! Baissez le feu pour que ça ne déborde pas !
- Filtrez le lait à l’aide d’un sac à lait végétal
- Vous pouvez mettre le lait dans une bouteille. Le lait de soja se conserve 2 à 3 jours au frais.
- Cette boisson se boit chaud ou froid et vous pouvez la sucrer à votre convenance avec du sirop d’agave ou du sucre en poudre (blanc ou de canne) ou en morceau cristallisé (blanc ou canne) que vous pouvez laisser fondre quand le lait est encore chaud.
Recette en vidéo
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