Marinade des viandes pour les plats sautés chinois
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Pour faire des plats sautés avec de la viande, vous pouvez laisser la viande dans de l’eau salée (1cc environ de sel) avec si vous voulez 1 à 2cc de bicarbonate de soude pendant 20 à 30 min. Cela permet d’enlever le mauvais sang et attendrir la viande. Mais ce n’est pas obligatoire.
Ensuite lavez et égouttez la viande.
Avant de cuire la viande, voici un exemple de marinade que vous pouvez utiliser pour beaucoup de plats sautés.
Pour environ 1 ou 2 tranches de viande de porc, de bœuf ou de poulet ; coupé en lamelle ou en morceau ou en tranche ; marinez pendant une 20aine de minute minimum au frais avec :
- 1cc sauce soja noire et / ou 1cc sauce soja claire (La sauce soja noire est comme le nom l’indique de couleur foncée. Elle est moins salée que la sauce soja claire. Mais elle apporte de la couleur au plat et la rend plus appétissante. Elle est aussi légèrement sucrée.)
- Un peu de poivre,
- 1cc vin de riz chinois,
- Un peu d’huile de sésame,
- 1cc fécule de maïs (maïzena) ou de pomme de terre
Pendant ce temps vous pouvez par exemple coupez les légumes !
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