Pâte aux haricots rouges maison

Table des matières
Vous pouvez soit acheter la pâte aux haricots rouges déjà prête dans les épiceries asiatiques, soit la faire maison. Vous pouvez par exemple utiliser cette pâte pour fourrer des pâtisseries asiatiques : des brioches, des perles de riz gluant ou autre …
Voici les ingrédients pour faire la pâte maison :
- 100g haricots Adzuki ou gros haricots rouges.
- 50g sucre blanc ou canne ou brun ou miel
Voici la recette :
- Lavez les haricots, laissez tremper 15 min environ et égouttez
- Dans une casserole, mettez les haricots, de l’eau (environ 2 fois plus que la quantité d’haricots rouges) et attendez que l’eau boue, mettez un couvercle sur la casserole et faites cuire pendant 1h à feu doux
- Égouttez (Vous pouvez boire le jus de cuisson avec un peu de sucre ou de miel, ça en fait une petite tisane aux haricots rouges !)
- Dans le mixeur : mettez les haricots et le sucre puis mixez. Selon vos goûts, vous pouvez garder quelques petits morceaux ou alors mixez plus longtemps pour que ce soit plus lisse. Si ce n’est pas assez lisse, passez la pâte au chinois.
- Faites-la sécher dans une poêle jusqu’à ce que la pâte soit compacte.
- Vous pouvez conserver au frigo 2 à 3 jours.
Recette en vidéo :
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
le plus récent