Pousses de soja sautées au tubercule de moutarde pimenté

Table des matières
Voici un plat de légumes à base de pousses de soja et de tubercule de moutarde pimenté qui accompagne bien un repas à base de riz ou de nouilles.
Ingrédients :
Ingrédients :
- 4 grosses poignées de pousses de soja
- ½ boîte de tubercule de moutarde pimenté
- 1cc de gingembre gratté,
- 1 gousse d’ail pressée ou gratté
- un peu de ciboule ou oignon nouveau (partie verte) coupé en lamelle
- Assaisonnement :
- 1cs de sucre
- 1cs de sauce huître normal ou végétarien
- 1cs de vin de riz chinois
- un peu de poivre
- un peu de sel
- Un filet d’huile de sésame


Voici la recette :
- Lavez et égouttez les pousses de soja
- Enlevez l’excès de sel et de piment en rinçant les tubercules de moutarde pimenté, en une seule fois (pas plus) (Se conserve plusieurs jours dans un récipient au frigo)
- Dans un wok, chauffez un peu d’huile d’olive ou autre huile végétale
- Dorer un peu une gousse d’ail pressée et 1cc de gingembre gratté
- Ajoutez les pousses de soja et les tubercules de moutarde pimenté puis mélangez
- Incorporez environ 1cs de vin de riz chinois, 0,5cs de sauce huître, 1cc de sucre, un peu de sel et de poivre puis laissez cuire environ 3 à 5min
- Ajoutez un peu de ciboules ou oignons nouveaux (la partie verte) coupés en lamelle, un filet d’huile de sésame et mélangez
- Goûter et réajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de nouilles asiatique.
- Bon appétit !
Recette en vidéo
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
le plus récent