Pousses de soja sautées au tubercule de moutarde pimenté

Table des matières
Voici un plat de légumes à base de pousses de soja et de tubercule de moutarde pimenté qui accompagne bien un repas à base de riz ou de nouilles.
Ingrédients :
Ingrédients :
- 4 grosses poignées de pousses de soja
 - ½ boîte de tubercule de moutarde pimenté
 - 1cc de gingembre gratté,
 - 1 gousse d’ail pressée ou gratté
 - un peu de ciboule ou oignon nouveau (partie verte) coupé en lamelle
 - Assaisonnement :
- 1cs de sucre
 - 1cs de sauce huître normal ou végétarien
 - 1cs de vin de riz chinois
 - un peu de poivre
 - un peu de sel
 - Un filet d’huile de sésame
 
 


Voici la recette :
- Lavez et égouttez les pousses de soja
 - Enlevez l’excès de sel et de piment en rinçant les tubercules de moutarde pimenté, en une seule fois (pas plus) (Se conserve plusieurs jours dans un récipient au frigo)
 - Dans un wok, chauffez un peu d’huile d’olive ou autre huile végétale
 - Dorer un peu une gousse d’ail pressée et 1cc de gingembre gratté
 - Ajoutez les pousses de soja et les tubercules de moutarde pimenté puis mélangez
 - Incorporez environ 1cs de vin de riz chinois, 0,5cs de sauce huître, 1cc de sucre, un peu de sel et de poivre puis laissez cuire environ 3 à 5min
 - Ajoutez un peu de ciboules ou oignons nouveaux (la partie verte) coupés en lamelle, un filet d’huile de sésame et mélangez
 - Goûter et réajuster l’assaisonnement si nécessaire
 - Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de nouilles asiatique.
 - Bon appétit !
 
Recette en vidéo
                             S’abonner
                            
                        
                                            
                             Connexion                        
                    
                        0 Commentaires                    
                                        
                    
                                                                        le plus récent
                                                                        
                                
                            
                                                





