Salade de chou style japonais

Table des matières
Voici une recette de salade de chou style japonais qui peut être servie en entrée comme dans les restaurant japonais.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
- Environ 2 et 3 grosses poignées de chou blanc ou chou style japonais finement râpé
 - Sel
 - Graines de sésame doré (blanc ou noir)
 - Optionnel : sauce soja sucré acheté ou fait maison
 - Bol de sauce :
- 5cs de vinaigre de riz blanc
 - 1cs d’eau
 - 1,5cs de sucre
 - 1cc d’huile de sésame
 - 1cs de mayonnaise
 - Un peu de sel
 - Optionnel : un peu de moutarde
 
 
Voici la recette :
- Coupez finement le chou en julienne et réservez le chou dans un récipient
 - Ajoutez 1cc de sel, mélangez et laissez mariner pendant 15 à 30min jusqu’à ce qu’il y ait du jus qui apparaît. Cela permettra de ramollir le chou.
 - Pendant ce temps préparez le bol de sauce
 - Egouttez, lavez et réservez le chou dans un récipient
 - Ajoutez le bol de sauce sur le chou
 - Filmez et laissez mariner le chou au frigo au minimum 30min.
 - Vous pouvez servir en saupoudrant de graines de sésame (blanc ou noir) et un filet de sauce soja sucrée (acheté ou maison).
 - Bon appétit !
 

Recette en vidéo
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