Travers de porc salé sucré

Travers de porc salé sucré
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Préparation de la sauce :

  1. Utilisez la boite de tomate concentrée pour mesurer
  2. Dans un grand bol, mélangez :
  3. Vous pouvez mettre cette sauce dans un bocal propre stérilisé. Elle se conserve environ 3 mois au frigo.
  4. On peut diviser cette sauce en 3 fois.
  5. Récupérez environ 1/3 de cette sauce et mettez-la dans un bol.

Préparation de la viande :

  1. Pour 1kg de travers de porc coupé en tranche, mettez la viande dans de l’eau avec 1cc de sel pour enlever le mauvais sang.
  2. Lavez la viande.
  3. Mettez la viande dans une casserole, recouvrez d’eau et faites bouillir pendant 3 min
  4. Sortez la viande et lavez de nouveau à l’eau froide
  5. Dans une grosse poêle ou un Wok ou une grosse casserole, ajoutez :
    • Travers de porc
    • 2 gousses d’ail entier écrasées
    • 2 tranches de gingembre épluchées et lavées
    • Le bol de sauce
  6. Couvrez d’eau
  7. Mettez le couvercle et faites bouillir
  8. Baissez à feu moyen et laissez mijoter pendant 45min
  9. S’il y a trop de sauce, laissez réduire
  10. Réservez la sauce dans un bol et laissez un peu dorer la viande
  11. Réintroduire la sauce dans la poêle, ajouter un filet d’huile de sésame et mélangez
  12. Vous pouvez servir avec du riz
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