Travers de porc salé sucré
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Préparation de la sauce :
- Utilisez la boite de tomate concentrée pour mesurer
- Dans un grand bol, mélangez :
- 1 boite de tomate concentrée
- 3 boites de sauce soja claire
- 3 boites de sucre
- 2 boites de vinaigre chinois
- Vous pouvez mettre cette sauce dans un bocal propre stérilisé. Elle se conserve environ 3 mois au frigo.
- On peut diviser cette sauce en 3 fois.
- Récupérez environ 1/3 de cette sauce et mettez-la dans un bol.
Préparation de la viande :
- Pour 1kg de travers de porc coupé en tranche, mettez la viande dans de l’eau avec 1cc de sel pour enlever le mauvais sang.
- Lavez la viande.
- Mettez la viande dans une casserole, recouvrez d’eau et faites bouillir pendant 3 min
- Sortez la viande et lavez de nouveau à l’eau froide
- Dans une grosse poêle ou un Wok ou une grosse casserole, ajoutez :
- Travers de porc
- 2 gousses d’ail entier écrasées
- 2 tranches de gingembre épluchées et lavées
- Le bol de sauce
- Couvrez d’eau
- Mettez le couvercle et faites bouillir
- Baissez à feu moyen et laissez mijoter pendant 45min
- S’il y a trop de sauce, laissez réduire
- Réservez la sauce dans un bol et laissez un peu dorer la viande
- Réintroduire la sauce dans la poêle, ajouter un filet d’huile de sésame et mélangez
- Vous pouvez servir avec du riz
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