Udon sauté au porc laqué et ses légumes sauce Saté
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Table des matières
Voici une recette d’Udon, sont des pâtes à base de farine de blé, assez épaisses de couleur blanche d’origine japonaise. Ici voici une petite recette d’Udon sauté au porc laqué avec des légumes (Choy Sum, carotte, champignons noirs) accompagnée d’une sauce au Saté.
Ingrédients
- un bouquet de Choy Sum (ou un autre type de légumes feuillus asiatiques)
- 1 oignon émincé
- Du porc laqué (acheté en rôtisserie asiatique ou fait maison recette ici : Porc laqué maison)
- 1 carotte en fine tranche
- 1 poignet de champignons noirs
- 4 sachets de 200g d’Udon (au total 800g d’Udon)
- Assaisonnement : 1cs de vin chinois, un peu de poivre, 1cc de sirop d’agave (ou autre type de sucre), 2cs de sauce soja claire, 1 à 2 bol d’eau, 3cc de poudre de Saté
Recette
Voici les étapes :
- Coupez un bouquet de Choy Sum et lavez les légumes
- Emincez un oignon épluché
- Coupez des fines tranches de porc laqué
- Coupez en fine tranche une carotte épluchée
- Dans un Wok, chauffez un fond d’huile : dorez les oignons, puis ajoutez les carottes, les champignons noirs, le porc laqué.
- Ajoutez 1cs de vin chinois, un peu de poivre, 1cc de sirop d’agave (ou autre type de sucre), 2cs de sauce soja claire, 1 bol d’eau, 3cc de poudre de Saté, mélangez et laissez mijoter environ 10min
- Blanchir les Choy Sum
- Cuire 3 paquets de Udon en suivant le temps de cuisson indiqué dans l’emballage
- Ajoutez dans le Wok, un peu d’eau si elle s’est évaporée, puis incorporez les Choy Sum et Udon et mélangez
- Goûtez et réajustez l’assaisonnement si nécessaire
- Bon Appétit !
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