Crevettes sautées aux oignons et poivrons (recette sucrée-salée)

Table des matières
Ingrédients



- Préparation des crevettes :
- Décongelez une 20aines de crevettes crues décortiquées
- Incisez un peu le dos des crevettes et enlevez les intestins
- Mettez 1cc de sel sur les crevettes et mélangez. Marinez 10 min. Lavez et égouttez.
- Salez, poivrez et ajoutez 2cc de maïzena sur les crevettes puis mélangez et réservez-les au frigo
- Préparation des légumes et aromates :
- 1 oignon épluché et coupé en lamelle
- 1 poivron coupé en lamelle (vous pouvez prendre du rouge, vert, jaune ou orange et faire un mélange, par exemple : ½ poivron jaune, ½ poivron rouge)
- Quelques branches de ciboulettes ou ciboules coupées en lamelle
- 1 à 2 échalotes coupées en lamelle
- Facultatif : 1 tranche gingembre haché finement ou 1/2cc de gingembre en poudre
- Facultatif : 1 gousse ail pressé ou 1/2cc ail en poudre
- Préparation du bol de sauce :
- 2cs sucre
- 0,5cs sauce soja noire
- 2cs eau
- Un peu de poivre
- 1cs vin chinois
- Filet d’huile de sésame
Voici la recette
Voici la recette en vidéo
- Après avoir préparé les crevettes, les légumes, les aromates et le bol de sauce, faites cuire 1min à 2min les crevettes dans de l’eau bouillante et réservez-les


- Dans un wok, chauffez un peu d’huile, dorez les oignons, échalotes, ail et gingembre. Quand les oignons et échalotes sont bien dorés, ajoutez les poivrons et faites-les cuire selon vos goûts


- Ajoutez le bol de sauce et mélangez, puis faites de même pour les crevettes, les ciboulettes, le filet d’huile de sésame




- Vous pouvez servir avec du riz Thaïlandais
- Bon appétit !


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