Bœuf aux oignons

Table des matières
Voici un plat à base de boeuf sauté aux oignons que vous pouvez déguster avec du riz ou des nouilles.



Ingrédients :
- 1 oignon coupé en lamelle
- 2 tranches de bœuf coupé en lamelle (environ 350g) (rumsteak ou faux-filet ou filet de bœuf ou entrecôte)
- Marinade de la viande :
- 1cc de sauce soja claire
- 1cc de sauce soja noire
- 1cc de vin de riz chinois
- 1cc d’huile de sésame
- 1cc de maïzena
- 1cc de sirop d’agave (ou autre type de sucre)
- un peu de poivre
- Dans un bol (pour la sauce) :
- 1cs de sauce soja claire
- 2cs de sauce soja noire
- 1cs de sirop d’agave ou autre sucre
- un peu de poivre
- 1cs de vin de riz chinois
- Dans un autre bol (pour épaissir le plat) : 1cc maïzena diluée dans un peu d’eau
- 1 filet d’huile de sésame
Voici la recette :
- Coupez la viande en lamelle dans le sens inverse des fibres de la viande et marinez la viande avec la marinade
- Coupez en lamelle 1 oignon épluché
- Chauffez un peu d’huile dans une poêle ou un Wok.
- Saisissez la viande, mais pas trop longtemps car il y aura une 2ème cuisson. Cela permet à la viande de rester tendre. Réservez.
- De nouveau chauffez un peu d’huile dans la poêle.
- Faites dorer les oignons.
- Ajoutez et mélangez consécutivement les ingrédients suivants :
- le bol de sauce.
- le bœuf.
- le mélange maïzena et eau pour épaissir la sauce.
- un filet d’huile de sésame.
- Vous pouvez servir avec du riz ou de nouilles.
- Bon appétit !
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