Recettes



Riz Cantonais

Le riz cantonais est une recette traditionnelle que vous pouvez trouver dans la plupart des restaurants chinois. Voici ma version de la recette. Ingrédients 5 à 6 louches de riz...

Oeufs à la vapeur

Voici un plat à base d’œufs cuitent à la vapeur qui est un plat typique traditionnelle chinoise. Ingrédients 4 œufs Eau (autant d’eau qu’il y a œuf) 1 tige de ciboule...

Kai Choy au poulet

Voici une recette chinoise à base de Kai Choy (appelé aussi Gay Choy) que vous pouvez déguster en salade ou légèrement tiède accompagné si vous le souhaitez de riz nature....

Bœuf aux oignons

  Voici un plat à base de boeuf sauté aux oignons que vous pouvez déguster avec du riz ou des nouilles. Ingrédients : 1 oignon coupé en lamelle 2 tranches de...

Ham Sui Kok– Raviolis frits farcis au riz gluant

鹹水角 : « Ham Sui Kok » en contonais ou « Ham Sui Gok » en mandarin, est un ravioli frit, à base de riz gluant un peu sucré, contenant une farce à base...

Porc ou poulet frit ananas sauce aigre douce

Voici un exemple de plat à base de poulet ou porc frit à l'ananas et sauce aigre douce que vous pouvez déguster avec du riz. Ingrédients Couper en morceau ou...

Ping – Galette de riz salée

Les galettes de riz, appelées Ping (咸, 糯米糰, (偏) - xián, nuò mǐ tuán (piān), sont des galettes de riz salées, farcies au porc, tofu et feuilles de mourtarde, d'origine...

Boulettes de riz aux sésames frites

Les boulettes de riz aux sésames frites appelées Jian Dui (煎堆) en cantonais ou Má Tuán (麻團) en mandarin est un dessert sucré fait à base de farine de riz...


Gaufres au potiron ou potimarron

Voici une recette de gaufres au potiron que vous pouvez remplacer par du potimarron super moelleuse. Ingrédients 500g de chair de potiron ou potimarron4 œufs500ml de lait demi-écrémé300g de farine...

Chiffon cake (Gâteau mousseline) – saveur vanille

Le Chiffon cake est aussi appelé gâteau mousseline. C’est un gâteau léger, moelleux, aérien, légèrement sucré. On peut la décliner en pleins de saveurs différentes : vanille, chocolat, orange, citron, thé...

Aiguillette de poulet pané

Ingrédients  700g d’aiguillettes de poulet (environ 12 pièces) : Vous pouvez les laisser en gros morceaux ou couper des tranchesUn peu de farine3 œufs10 à 15cs de chapelure 1cc d’ail en poudre1cc...

Sauce tartare aux ciboulettes maison

Voici la recette : Se conserve au frigo environ 1 semaine. Dans un récipient mélangez : 4cs mayonnaise1 gros ou 2 petits cornichons hachés1 échalote hachée,un peu de coriandre haché1/2 citronSel poivre...

Tartare de tomates au thon

Voici une recette de tartare de tomate au thon, rapide à faire et frais. Ingrédients 4 tomates coupés en dés2 boîtes en conserve de Thon (140g de Thon égoutté par...

Muffin tout chocolat

Voici une recette pour environ 12 muffins Ingrédients 200 g de farine½ sachet de levure chimiqueUne pincée de sel150 g de sucre blanc ou cassonade40g poudre cacao50g chocolat noir à...

Velouté d’asperge

Ingrédients pour 3-4 personnes : Environ 500g -600g d’asperges fraicheEntre 500ml et 800ml d’eau1 cube de bouillon de poulet ou de légumes1 oignon épluché et haché1 ou 2 échalotes épluchées et hachéesUne...

Tarte feuilletée aux pommes

Ingrédients  8 pommes Golden 1 pâte feuilleté pure beurre 80 à 90g de beurre sucre de cassonade facultatif : un peu de poudre de cannelle Voici la recette : Préparation de...


Boulettes de riz aux sésames frites

Les boulettes de riz aux sésames frites appelées Jian Dui (煎堆) en cantonais ou Má Tuán (麻團) en mandarin est un dessert sucré fait à base de farine de riz...

Brioche vapeur aux haricots rouges

Voici un exemple de recette de brioche vapeur asiatique contenant un fourrage sucré à base de haricots rouges. Ingrédients : 200g de fourrage aux haricots rouges achetés ou maison que...

Perles de coco

Voici une recette pour une trentaine de perles de coco contenant un fourrage sucré à base de haricots rouges ou mungo ou cacahuètes / sésames. Ingrédients pour le fourrage sucré...

Pâte aux haricots mungo maison

La pâte de haricots mungo est à base d'haricots mungo décortiqués. C'est une pâte sucrée que vous pouvez par exemple utiliser pour fourrer des perles de coco ou faire d'autres...

Pâte aux haricots rouges maison

Vous pouvez soit acheter la pâte aux haricots rouges déjà prête dans les épiceries asiatiques, soit la faire maison. Vous pouvez par exemple utiliser cette pâte pour fourrer des pâtisseries...

Cheesecake Japonais marbré chocolat/vanille

Voici une recette de Cheesecake Japonais marbré chocolat/vanille super aérien, moelleux, pas sec, super délicieuse. Ce gâteau contient du fromage Philadelphia et est cuite au four à la vapeur. Vous...

Cheesecake Japonais soufflé aux oeufs

Voici une recette de Cheesecake Japonais aux oeufs super aérien, moelleux, pas sec, super délicieuse. Ce gâteau contient du fromage Philadelphia et est cuite au four à la vapeur. Vous...

Gaufres au potiron ou potimarron

Voici une recette de gaufres au potiron que vous pouvez remplacer par du potimarron super moelleuse. Ingrédients 500g de chair de potiron ou potimarron4 œufs500ml de lait demi-écrémé300g de farine...


Riz Cantonais

Le riz cantonais est une recette traditionnelle que vous pouvez trouver dans la plupart des restaurants chinois. Voici ma version de la recette. Ingrédients 5 à 6 louches de riz...

Oeufs à la vapeur

Voici un plat à base d’œufs cuitent à la vapeur qui est un plat typique traditionnelle chinoise. Ingrédients 4 œufs Eau (autant d’eau qu’il y a œuf) 1 tige de ciboule...

Kai Choy au poulet

Voici une recette chinoise à base de Kai Choy (appelé aussi Gay Choy) que vous pouvez déguster en salade ou légèrement tiède accompagné si vous le souhaitez de riz nature....

Bœuf aux oignons

  Voici un plat à base de boeuf sauté aux oignons que vous pouvez déguster avec du riz ou des nouilles. Ingrédients : 1 oignon coupé en lamelle 2 tranches de...

Ping – Galette de riz salée

Les galettes de riz, appelées Ping (咸, 糯米糰, (偏) - xián, nuò mǐ tuán (piān), sont des galettes de riz salées, farcies au porc, tofu et feuilles de mourtarde, d'origine...

Gâteau de riz au radis blanc Daïkon

Le gâteau de riz au radis blanc Daïkon est appelé « Luó bo gāo » (萝卜糕) ou encore traduit « Lo Pak Kou » ou « Lo Pak Ko » en cantonais. C’est un gâteau...

Poulet sauté aux poivrons noix de cajou

Voici un exemple de recette de plat de poulet sauté aux poivrons noix de cajou que vous pouvez accompagner de riz Thaïlandais. Ingrédients 1 filet de poulet coupé en gros...

Bœuf sauté aux blettes chinoises et pleurotes

Voici un exemple de recette de plat sauté de boeuf, blettes chinoises et pleurotes que vous pouvez accompagner de riz Thaïlandais. Ingrédients 125g à 150g de bœuf coupé en fine...


Ham Sui Kok– Raviolis frits farcis au riz gluant

鹹水角 : « Ham Sui Kok » en contonais ou « Ham Sui Gok » en mandarin, est un ravioli frit, à base de riz gluant un peu sucré, contenant une farce à base...

Porc ou poulet frit ananas sauce aigre douce

Voici un exemple de plat à base de poulet ou porc frit à l'ananas et sauce aigre douce que vous pouvez déguster avec du riz. Ingrédients Couper en morceau ou...

Sauce salade comme au resto Chinois

Voici deux idées de recette de sauce salade que vous pouvez retrouver dans certains resto chinois et que vous pouvez assaisonner dans vos salades composés selon vos goûts contenant :...

Crêpes aux différentes saveurs

A l’occasion de la fête de la Chandeler qui a lieu tous les ans le 2 février, 40 jours après Noël, voici une recette de crêpe à laquelle on peut...

Sandwich style Street Food Coréen

Voici une recette de sandwich à base d'omelette de chou et de carotte style Street Food Coréen. Ingrédients pour 4 personnes : 8 pains de mie (tout type de pain :...

Crevettes sautées aux oignons et poivrons (recette sucrée-salée)

Ingrédients  Préparation des crevettes :Décongelez une 20aines de crevettes crues décortiquéesIncisez un peu le dos des crevettes et enlevez les intestinsMettez 1cc de sel sur les crevettes et mélangez. Marinez 10...

Poulet sauce Yakitori maison

Ingrédients  2 cuisses de poulet désossées et coupées en lamelle ou 2 filets de poulet désossé coupés en lamelleMarinez la viande au moins une 20aine de min (si pas de temps)...

Travers de porc salé sucré

Préparation de la sauce : Utilisez la boite de tomate concentrée pour mesurer Dans un grand bol, mélangez : 1 boite de tomate concentrée 3 boites de sauce soja claire 3 boites...


Riz Cantonais

Le riz cantonais est une recette traditionnelle que vous pouvez trouver dans la plupart des restaurants chinois. Voici ma version de la recette. Ingrédients 5 à 6 louches de riz...

Oeufs à la vapeur

Voici un plat à base d’œufs cuitent à la vapeur qui est un plat typique traditionnelle chinoise. Ingrédients 4 œufs Eau (autant d’eau qu’il y a œuf) 1 tige de ciboule...

Bœuf aux oignons

  Voici un plat à base de boeuf sauté aux oignons que vous pouvez déguster avec du riz ou des nouilles. Ingrédients : 1 oignon coupé en lamelle 2 tranches de...

Ham Sui Kok– Raviolis frits farcis au riz gluant

鹹水角 : « Ham Sui Kok » en contonais ou « Ham Sui Gok » en mandarin, est un ravioli frit, à base de riz gluant un peu sucré, contenant une farce à base...

Porc ou poulet frit ananas sauce aigre douce

Voici un exemple de plat à base de poulet ou porc frit à l'ananas et sauce aigre douce que vous pouvez déguster avec du riz. Ingrédients Couper en morceau ou...

Ping – Galette de riz salée

Les galettes de riz, appelées Ping (咸, 糯米糰, (偏) - xián, nuò mǐ tuán (piān), sont des galettes de riz salées, farcies au porc, tofu et feuilles de mourtarde, d'origine...

Boulettes de riz aux sésames frites

Les boulettes de riz aux sésames frites appelées Jian Dui (煎堆) en cantonais ou Má Tuán (麻團) en mandarin est un dessert sucré fait à base de farine de riz...

Brioche vapeur aux haricots rouges

Voici un exemple de recette de brioche vapeur asiatique contenant un fourrage sucré à base de haricots rouges. Ingrédients : 200g de fourrage aux haricots rouges achetés ou maison que...


Kai Choy au poulet

Voici une recette chinoise à base de Kai Choy (appelé aussi Gay Choy) que vous pouvez déguster en salade ou légèrement tiède accompagné si vous le souhaitez de riz nature....

Boulettes de riz aux sésames frites

Les boulettes de riz aux sésames frites appelées Jian Dui (煎堆) en cantonais ou Má Tuán (麻團) en mandarin est un dessert sucré fait à base de farine de riz...

Perles de coco

Voici une recette pour une trentaine de perles de coco contenant un fourrage sucré à base de haricots rouges ou mungo ou cacahuètes / sésames. Ingrédients pour le fourrage sucré...

Pâte aux haricots mungo maison

La pâte de haricots mungo est à base d'haricots mungo décortiqués. C'est une pâte sucrée que vous pouvez par exemple utiliser pour fourrer des perles de coco ou faire d'autres...

Pâte aux haricots rouges maison

Vous pouvez soit acheter la pâte aux haricots rouges déjà prête dans les épiceries asiatiques, soit la faire maison. Vous pouvez par exemple utiliser cette pâte pour fourrer des pâtisseries...

Cheesecake Japonais marbré chocolat/vanille

Voici une recette de Cheesecake Japonais marbré chocolat/vanille super aérien, moelleux, pas sec, super délicieuse. Ce gâteau contient du fromage Philadelphia et est cuite au four à la vapeur. Vous...

Cheesecake Japonais soufflé aux oeufs

Voici une recette de Cheesecake Japonais aux oeufs super aérien, moelleux, pas sec, super délicieuse. Ce gâteau contient du fromage Philadelphia et est cuite au four à la vapeur. Vous...

Gaufres au potiron ou potimarron

Voici une recette de gaufres au potiron que vous pouvez remplacer par du potimarron super moelleuse. Ingrédients 500g de chair de potiron ou potimarron4 œufs500ml de lait demi-écrémé300g de farine...