Riz Cantonais

Table des matières
Le riz cantonais est une recette traditionnelle que vous pouvez trouver dans la plupart des restaurants chinois. Voici ma version de la recette.

Ingrédients
- 5 à 6 louches de riz thaïlandais cuit
- 2 œufs battus
- 3 à 4 tranches de jambon coupés en cube
- ½ bol de petits pois congelés
- Un peu ciboules hachées
- 1cs de vin de riz chinois
- Sel et poivre à vos goûts
Recette
- Dans un petit bol mélangez 2 œufs.
- Chauffez un peu d’huile dans une poêle ou un wok
- Mettez les œufs et mélangez doucement jusqu’à ce que ça cuit.
- Rajouter 2 cuillères à soupe de petits pois congelés et des jambons coupés en dés puis mélangez
- Rajoutez un grand bol de riz et un peu de vin de riz chinois, salez et poivrez selon vos goûts puis bien mélangez
- Vous pouvez rajoutez un peu de ciboules hachées et mélangez quelques minutes.
- Bon appétit !
Recette en vidéo
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
le plus récent