Riz Cantonais

Riz Cantonais
5 1 voter
Notez la publication
image_print

Le riz cantonais est une recette traditionnelle que vous pouvez trouver dans la plupart des restaurants chinois. Voici ma version de la recette.


Ingrédients


  • 5 à 6 louches de riz thaïlandais cuit
  • 2 œufs battus
  • 3 à 4 tranches de jambon coupés en cube
  • ½ bol de petits pois congelés
  • Un peu ciboules hachées
  • 1cs de vin de riz chinois
  • Sel et poivre à vos goûts

Recette


  1. Dans un petit bol mélangez 2 œufs.
  2. Chauffez un peu d’huile dans une poêle ou un wok
  3. Mettez les œufs et mélangez doucement jusqu’à ce que ça cuit.
  4. Rajouter 2 cuillères à soupe de petits pois congelés et des jambons coupés en dés puis mélangez
  5. Rajoutez un grand bol de riz et un peu de vin de riz chinois, salez et poivrez selon vos goûts puis bien mélangez
  6. Vous pouvez rajoutez un peu de ciboules hachées et mélangez quelques minutes.
  7. Bon appétit !

Recette en vidéo

image_print
5 1 voter
Notez la publication


5 1 voter
Notez la publication
S’abonner
Notifier de
guest
Accord RGPD

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

0 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Commentaires en ligne
Voir tous les commentaires