Soupe sucrée aux haricots rouges
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Table des matières
Voici une recette de soupe sucrée dont l’ingrédient principale est le haricot rouge Adzuki qui peut se manger froid ou chaud ou avec des glaçons.
Elle peut se déguster soit le matin au petit déjeuner, soit en boisson au cours d’un repas, soit en dessert à la fin d’un repas, soit au goûter ou comme en-cas.
Elle peut aussi se déguster avec un peu de lait de coco.
Cette soupe d‘haricots rouge Adzuki peut être customisée en y ajoutant différents types de graines et des fruits secs différents…
Ingrédients :
Voici les ingrédients secs à mettre ensemble :
- 100g à 200g de haricots rouge Adzuki
- Fruits secs optionnels à adapter selon vos goûts :
- Quelques chairs de longanes séchées
- Quelques dattes chinoises rouges séchées
- Quelques dattes chinoises noires séchées
- 1 à 2 tranches de peau de mandarine séchée
- Graines optionnelles à adapter selon vos goûts:
- Un peu d’orges mondés ou perlés
- Un peu de graines de lotus séchées
- Un peu de larmes de job séchées
- Un peu de bulbes de Lys séchés
- Grains de riz optionnels à adapter selon vos goûts :
- Un peu de riz noir
- Un peu de riz rouge complet
Autres ingrédients :
- optionnel: lait de coco
- sucre chinois : sucre de canne en morceau cristallisé ou sucre de canne en pièce
Voici la recette :
- Laissez les ingrédients trempés dans de l’eau une 15aine de minute
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- Lavez environ 3 fois jusqu’à ce que l’eau ne devienne plus trouble mais claire.
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- Dans une grande casserole, mettez les ingrédients et remplir d’eau (par exemple pour 1 bol d’ingrédients mettre 2 à 3 litres d’eau car ça gonfle lors de la cuisson). Quand l’eau a bouilli, laissez mijoter environ 2h, couvercle fermé à feu bas-moyen. Si vous voyez que l’eau s’est trop évaporée lors de la cuisson, vous pouvez en rajouter.
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- Au bout d’1h30, ajoutez du sucre chinois (La quantité de sucre dépendra de la quantité de vos ingrédients et selon vos goûts) : sucre de canne en morceau cristallisé ou sucre de canne en pièce ou un mixe des deux sucres. Vous pouvez trouver ces sucres en épicerie asiatique. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez remplacer par du sucre brun ou du sucre de canne en poudre. Puis continuer la cuisson pendant 30min environ.
Attention : ne sucrez pas trop au début, commencez par 2 à 4cs selon la quantité et puis goûter et resucrez par la suite si nécessaire !
Si vous avez mis de la peau de mandarine, vous pouvez les retirer et ne pas la manger, ou les hacher finement et les remettre dans la soupe.
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- Vous pouvez manger la soupe chaude ou froide ou avec des glaçons et mettre un peu de lait de coco avant de servir. Bon appétit !
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