Protéine – Tofu

Table des matières
Je vous présente dans cette publication une liste de produits à base de tofu. Il existe plusieurs types.
Le tofu vient des graines de soja blanches. On obtient le tofu à l’aide d’un procédé de caillage du lait de soja. Le tofu est un type de fromage de soja, de couleur blanche, à pâte molle dont le goût est assez neutre. Le tofu est très consommé dans les pays asiatiques et peut remplacer la viande car il est riche en protéine.
J’espère que cette article vous aidera à trouver les produits que vous souhaitez acheter.
Cette liste de produits peut être enrichie.
Tofu Soyeux
Ce tofu soyeux est un tofu à chair tendre. Ce tofu fond en bouche et est assez fragile lors de la manipulation. Il peut être cuisinée en soupe, en plat mijoté ou encore juste mariné avec de la sauce soja.
On peut trouver ce produit dans les supermarchés asiatiques.

Tofu à chair ferme et mi-ferme

Il existe d’autre type de tofu dont la chair peut être ferme ou mi-ferme. Ces types de tofu sont plus facile à manipuler et se cassent moins facilement lorsqu’ils sont cuisinés. La texture en bouche est moins fondante que les tofus à chair soyeuses (tendres). Ce type de tofu peut être frit, grillé, sauté …
Ces produits peuvent être touvés en épicerie asiaitque et même parfois dans les supermarchés de tous les jours.
Pâte de soja mariné
Ce tofu est mariné à la sauce soja d’où sa couleur brune. Vous pouvez les sautés avec de la viandes par exemple. Vous pouvez trouver ce produit dans les supermachés asiatiques.

Pâte de soja frit

Ce tofu a été pré-frit. Ils sont très aériens en bouche. Vous pouvez les accompagnés dans vos plats sautés avec des légumes asiatiques ou encore en soupe. Vous pouvez trouver ce produit dans les supermachés asiatiques.